Факты фальсификации состава пищевых продуктов снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
«Ненастоящими» оказались:
— сыр «Тильзитер 50%», произведенный в Псковской области;
— сметана 15% из Московской области;
— сыр «Монастырский 50%» с одного из предприятий Курской области;
— сыр Российский «Красная цена» массовая доля жира в с/в 50%, произведенный в Брянской области;
— сыр «Костромской 45%» из Самарской области;
— белгородский сыр «Сулугуни рассольный 45% в/у»;
— творог м.д.ж. 9%, произведенный в Московской области.
В них по результатам исследований были обнаружены жиры растительного происхождения.
Отбор проб продукции для проведения экспертиз производился инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в магазинах городов Вышний Волочек и Нелидово в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.