Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции, произведенной в Вологодской области.
Проверку на безопасность для потребителя не прошли кета холодного копчения и фарш «Ассорти» (говядина, свинина).
Пробы продукции для исследований были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в торговых точках Вологды в рамках реализации государственных услуг.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий продуктов требованиям Решения от 28.05.2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.