Сальмонеллы, листерии и бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах пищевой продукции, поступивших в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания текущего года.
Проверку на безопасность не прошли:
— полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, произведенный в Новгородской области и реализуемый потребительским обществом Невельского района Псковской области – в нем обнаружены сальмонеллы;
— яйцо куриное пищевое из Республики Беларусь, пробы которого отбирались в Великих Луках – в нем тоже выявлены сальмонеллы;
— форель радужная охлажденная весовая и форель слабосоленая (филе с кожей), партии которых поступили в пункт приема уведомлений Лобок из Беларуси — в них зарегистрированы листерии;
— белорусские молоко пастеризованное, творог м.д.ж. 1%, сыр мягкий «Буррата Reglnella» с пункта приема уведомлений Долосцы и молоко питьевое ультрапастеризованное 3,6%, отобранное в пункте Лобок — в них обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий продуктов требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также требованиям Решения от 28.05.2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в региональное управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.