В очередной раз специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг в мясной продукции обнаружена ДНК сои.
По направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию поступил отобранный на территории Пскова образец «фарш по-домашнему» (производство — Ленинградская область). Проведенные методом полимеразной цепной реакции исследования показали наличие в фарше сои, что недопустимо согласно маркировке продукции.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» ДНК сои в мясном продукте направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятию соответствующих мер в отношении производителя.