Несоответствия рыбной продукции требованиям технических условий зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проведения экспертиз в рамках государственных работ по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям был доставлен образец «мойва слабосоленая мороженая ТУ 9260-001-18024811-2015». Отбор пробы рыбы производился в пункте приема уведомлений Лобок. Продукция поступила на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь.
Проведенный титриметрическим методом анализ образца мойвы, показал, что уровень поваренной соли в ней превышает значение, установленное Техническими условиями ТУ 9260-001-18024811-2015 «Рыба слабосоленая мороженая». Так, фактическое содержание соли в продукции составило 3,2% при норме не более 2%.
Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований со срочными отчетами размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.