В очередной раз специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг в мясной продукции обнаружена ДНК сои.
По направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию поступил отобранный в одном из магазинов Торжка образец произведенной в Смоленской области полукопченой колбасы «Закусочная». Проведенные методом полимеразной цепной реакции исследования пробы продукции показали наличие в ней сои, не заявленной в составе колбасы.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» ДНК сои в мясной продукции направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятию соответствующих мер в отношении производителя продукции.