Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в очередной раз установлены факты использования жиров немолочного происхождения при производстве молочной продукции.
Фальсифицированными оказались:
— сливочное масло Традиционное м.д.ж. 82,5% и масло Крестьянское 72,5% с одного из предприятий Московской области;
— масло сладко-сливочное Крестьянское м.д.ж. 82,5%, произведенное в Алтайском крае.
Кроме того, растительные жиры были обнаружены в пробе сыра «Российский м.д.ж. 50%» калининградского производства.
Образцы масла для исследований отбирались в торговых точках Бежецка и поселка Кесова Гора, отбор пробы сыра производился в одном из супермаркетов Ржева.
Анализ продукции был проведен по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в территориальное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.