Факты фальсификации состава пищевых продуктов снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
«Ненастоящими» оказались:
— произведенный в Омской области сыр «Российский 50%», пробы которого были отобраны в тверском доме ребенка;
— творог 9% из Нижегородской области и самарский сыр «Российский полутвердый 50%», образцы которых отбирались в расположенном в Твери противотуберкулезном санатории.
В них по результатам исследований были обнаружены жиры растительного происхождения.
Экспертизы продукции проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.