Листерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе микробиологических исследований проб пищевой продукции, поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Содержащей опасные для здоровья бактерии оказалась говядина (задняя часть в разрубе), произведенная на одном из перерабатывающих предприятий Верхневолжья. Отбор образцов для исследований производился непосредственно на предприятии в рамках усиленного лабораторного контроля.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.