Несоответствия пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
В произведенном в Воронежской области сыре «Тильзитер» (м.д.ж. — 45%) выявлено превышенное содержание нитратов. По результатам спектрофотометрических исследований сыра фактическое значение уровня нитратов в нем составило 55,8 мг/кг при норме не более 50 мг/кг.
Отбор образцов продукции был произведен инспекторами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в одном из сетевых супермаркетов Ярославля в рамках государственных услуг.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены по системе Раннего Оповещения в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и в региональное управление Россельхознадзора.