Факты фальсификации состава пищевых продуктов снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
«Ненастоящими» оказались:
— сметана м.ж.д. 20%, произведенная в Ивановской области;
— сыр Российский м.д.ж. 50% из Белгородской области;
— сыр Российский м.д.ж. 50% брянского производства;
— сыр Голландский м.д.ж. 45% и сыр Костромской м.д.ж. 45% из Республики Татарстан.
В образцах указанной продукции по результатам исследований были обнаружены жиры растительного происхождения.
Отбор проб для исследований производился инспекторами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в магазинах города Рыбинск в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.