Факты фальсификации колбасных изделий установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
В пробах вареной колбасы «Сливочная» (производство – г. Москва) и колбасы «Докторская» (производство – Московская область), поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области, по результатам проведенных экспертиз идентифицирована ДНК сои, что недопустимо согласно маркировке исследуемой продукции. Анализ образцов колбасных изделий проводился методом полимеразной цепной реакции.
Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.