Несоответствие продукции Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
В поступившем в лабораторию образце сыра «Костромской» (производство — Московская область) в ходе экспертизы было выявлено превышение уровня нитратов. Так, их фактическое значение составило 94,3 мг/кг при норме не более 50 мг/кг.
Отбор пробы сыра был произведен инспекторами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в одном из магазинов Ярославля.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.