Факт фальсификации состава мясной продукции установлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
В пробе произведенных в Ярославской области молочных сосисок по результатам проведенных экспертиз идентифицирована ДНК сои, что недопустимо согласно маркировке исследуемой продукции. Анализ проводился методом полимеразной цепной реакции.
Отбор образцов сосисок для исследований осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в одном из гипермаркетов Ярославля.
Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для принятия соответствующих мер.