Проверку на качество не прошел белорусский мягкий сыр «Рикотта, м.д.ж. 50%», образец которого поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственного задания текущего года.
В нем специалистами лаборатории установлено несоответствие массовой доли белка указанным в маркировке продукции сведениям. Так, по результатам экспертизы фактическое значение определяемого показателя составило 7,5% вместо заявленных 9%.
Отбор пробы сыра осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте приема уведомлений Долосцы.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований продукции направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.