Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце белорусского сыра «Моцарелла Боккончини м.д.ж. 45%», поступившем в лабораторию для исследований в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.
Проба сыра была отобрана инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте приема уведомлений Долосцы в Псковской области.
Сведения о выявлении лабораторией нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.