ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности продолжает проведение в рамках государственного пищевого мониторинга работы по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
На этот раз на экспертизу в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области поступили:
— сыр фасованный «Голландский» м.д.ж. 45% (производство — Республика Беларусь);
— сыр «Русская Моцарелла» м.д.ж. 40% (производство — Брянская область);
— сыр фасованный «Маасдам» м.д.ж. 45% (производство — Калининградская область);
— сыр фасованный «Гауда» м.д.ж. 50% (производство — Брянская область);
— сыр «Российский» м.д.ж. 50% (производство — Республика Татарстан);
— сыр «Тильзитер» 45% (производство — Липецкая область);
— сыр «Российский» м.д.ж. 50% (производство — Алтайский край).
Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» экспертиз стало обнаружение в представленных образцах растительного жира, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Отбор проб сыра производился инспекторами Управления в торговых точках Ярославля и Рыбинска.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» фальсифицированных продуктов направлены в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.