Факты фальсификации состава мясных продуктов установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований проб, поступивших в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Управления Россельхознадзора по Ярославской области.
В отобранном на одном из предприятий Псковской области образце колбасы «Ветчинная» по результатам проведенных экспертиз идентифицирована ДНК сои, а в образце продававшегося в Рыбинске фарша «Говяже-свиной № 1» (производство – Самарская область) — ДНК сои и курицы.
Отметим, что обнаруженные в составе мясных продуктов компоненты не были заявлены в маркировке продукции.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний направлены в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальные управления Россельхознадзора.