Несоответствия продукции регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» снова зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг.
В поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям образцах произведенных в Псковской области продукта сырного копченого и сыра «Российский 50%», а также в пробе продукта плавленого сыросодержащего из Воронежской области установлено превышение уровня показателя «Нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251) — по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNOз (остаточные количества)». По результатам экспертиз его фактическое значение при установленной регламентом норме не более 50 мг/кг составило 107,3, 61,9 и 100,3 мг/кг соответственно.
Отбор проб продукции производился в одном из супермаркетов Пскова.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.