Факт фальсификации состава мясной продукции установлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
В образце произведенного в Московской области полуфабриката из мяса говядины в тестовой оболочке (пельмени), отбор которого осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одном из гипермаркетов Пскова, по результатам анализов идентифицирована ДНК сои.
Отметим, что обнаруженный в составе пельменей компонент не был заявлен в маркировке продукции.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний направлены в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора.