ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности продолжает проведение в рамках государственного пищевого мониторинга работы по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
На этот раз на экспертизу в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям поступили:
— сыр «Российский» м.д.ж. 50% (производство — Самарская область);
— сметана 20% и творог 9% (производство – Ивановская область).
Результатом проведенных специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» экспертиз стало обнаружение в представленных образцах жиров растительного происхождения, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Отбор пробы сыра производился инспекторами Управления в одной из районных больниц Верхневолжья, а образцов сметаны и творога – в магазине Вышнего Волочка.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» фальсифицированных продуктов направлены в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для проведения необходимых мероприятий.