Факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
«Поддельными» оказались два вида масла «Крестьянское» жирностью 72,5% с предприятий Москвы и Московской области и сливочное масло с массовой долей жира 62% из Московской области.
Отбор образцов масел для исследований производился в рамках государственного пищевого мониторинга инспекторами Управлений Россельхознадзора по Тверской и Псковской, Новгородской и Вологодской областям в столовой одной из воинских частей Твери, в магазинах Торжка и Вологды.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в территориальные Управления Россельхознадзора.