Факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
«Поддельными» оказались три вида масла жирностью 72,5% с предприятий Московской и Нижегородской областей и Кабардино-Балкарской Республики, а также сливочное масло с массовой долей жира 82,5% из Московской области.
Отбор образцов масел для исследований производился в рамках государственного пищевого мониторинга инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в двух районных больницах Верхневолжья и в расположенных на территории Твери социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и центре оптовой торговли.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в территориальное Управление Россельхознадзора.