Факт фальсификации состава мясной продукции установлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
В образце произведенной в Саратовской области сырокопченой колбасы «Брауншвейгская», отбор которого осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одном из магазинов Вышнего Волочка, по результатам анализов идентифицирована ДНК сои.
Отметим, что обнаруженный в составе колбасы компонент не был заявлен в маркировке продукции.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний направлены в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора.