Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробе сыра «Голландский 45%» (производство - Самарская область), в двух образцах творога 9% (производство — Ивановская область) и в пробе молока цельного сухого 26% (производство — Московская область) по результатам экспертиз было установлено содержание растительных стеринов: бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина.
Образцы продуктов для исследований отбирались в расположенных на территории Ярославля колледже и клинической туберкулезной больнице. В лабораторию пробы поступили по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.