Сальмонеллы обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в субпродуктах из цыплят-бройлеров (печень), произведенных на одном из предприятий Верхневолжья.
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области. Отбор образцов печени для исследований осуществлялся непосредственно по месту производства в рамках усиленного лабораторного контроля предприятия.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и результаты экспертиз были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.