Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в образце продававшихся в одном из супермаркетов Ярославля пельменей (производство – г. Москва) и в пробе реализуемого на территории Вологды куриного фарша (производство – Вологодской область) по результатам экспертиз обнаружены сальмонеллы, а в образце филе цыплят-бройлеров (производство — Белгородская область) с расположенного в Вологде магазина – листерии.
Отбор проб продуктов для проверки их безопасности и качества осуществлялся инспекторами региональных управлений Россельхознадзора.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора по Ярославской, Новгородской и Вологодской областям для проведения необходимых мероприятий.