Факты фальсификации установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований проб мясной продукции, поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области в рамках исполнения государственного задания.
В отобранных на одном из предприятий Верхневолжья образцах сарделек «Сочные», колбасы п/к «Свиная» и колбасы «Любительская» по итогам проведенных экспертиз на определение сырьевого состава идентифицирована ДНК курицы.
Отметим, что обнаруженный компонент не был заявлен в маркировке мясных продуктов.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний направлены в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для проведения необходимых мероприятий.