В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской области продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
На этот раз на экспертизу в лабораторию поступили:
В результате проведенных специалистами исследований в представленных образцах сметаны, молока и кефира были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин, а в пробах сливочного масла — жиры немолочного происхождения.
Образцы продуктов для экспертиз отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга в расположенных на территории Верхневолжья общеобразовательной школе, сетевом супермаркете, комплексном центре социального обслуживания населения и районной больнице.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.