Содержание растительных стеринов: кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина — установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, образцы которых были отобраны в расположенном на территории Верхневолжья комплексном центре социального обслуживания населения.
Лабораторную проверку не прошли творог 9% из Ивановской области и сыр «Голландский 45%» из Белгородской области.
Исследования продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.