Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в образце произведенного в Республике Беларусь и продававшегося в Вышнем Волочке сливочного масла жирностью 82,5% по результатам проведенных экспертиз выявлены жиры немолочного происхождения, а в пробе сметаны м.д.ж. 20% с расположенного в Московской области предприятия, которая предназначалась для питания в одном из санаториев Тверской области — растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Исследования образцов продукции проводились в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.