Превышение допустимого значения мышьяка зарегистрировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробе мороженой пикши, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, по результатам экспертизы рыбы фактическое значение проверяемого показателя составило 8,6 мг/кг при установленной законодательством норме не более 5 мг/кг.
Образец пикши для исследований был отобран в расположенном на территории Верхневолжья санатории и поступил в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
В качестве производителя рыбной продукции заявлено расположенное в Мурманской области предприятие.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.