В настоящее время ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской области продолжает работу по идентификации состава пищевой продукции и выявлению фактов ее фальсификации.
На этот раз на экспертизу в лабораторию поступили:
В результате проведенных специалистами исследований в представленных образцах молока, творога, сыра и сметаны были обнаружены растительные стерины: бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин, а в пробах сливочных масел — жиры немолочного происхождения.
Образцы продуктов для экспертиз отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга в расположенных на территории Верхневолжья общеобразовательной школе, детском доме-интернате для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии, доме-интернате для престарелых и инвалидов и двух районных больницах.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.