Сальмонеллы обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в курином фарше, произведенном на одном из предприятий Вологодской области.
Проба продукции поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям. Отбор образца фарша осуществлялся в расположенном в Вологде супермаркете.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.