Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Так, в образце сыра «Голландский 45%» (производство — Кабардино-Балкарская Республика), отобранном в расположенном в Великом Устюге колледже, в пробе сметаны 20% (производство — г. Москва), предназначенной для питания пациентов одной из районных больниц Верхневолжья, а также в образце творога 9% (производство — Московская область), отбор которого осуществлялся в расположенном в Тверской области доме-интернате для престарелых и инвалидов, по результатам проведенных экспертиз установлено наличие растительных стеринов: бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина. Кроме того, фактическое значение массовой доли творога составило 35% вместо заявленных производителем 9%.
Исследования образцов продукции проводились в соответствии с заявками Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер.