Кисломолочные продукты, произведенные на территории Верхневолжья, не прошли проведенную специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку на показатели качества.
В лабораторию в рамках исполнения государственного задания текущего года поступили образцы кефира 2,5% и йогурта с черникой 2,5%, отобранные инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской области в одном из домов-интернатов для престарелых и инвалидов.
По результатам экспертиз представленных образцов специалистами было установлено, что массовые доли белка в них ниже указанных в маркировке продуктов значений: 2% вместо 3% в кефире и 1,74% вместо 2,8% в йогурте.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителя кисломолочной продукции.