Листерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе микробиологических исследований проб пищевой продукции, поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Содержащими опасные для здоровья бактерии оказались произведенные на одном из предприятий Верхневолжья полуфабрикаты из мяса птицы: филе без кожи, крылья и окорочка. Отбор образцов продукции для исследований осуществлялся непосредственно по месту производства в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.