Наличие бензойной кислоты в очередной раз установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, поступивших в лабораторию для исследований в рамках государственного задания текущего года.
Пищевая добавка, сведения о которой отсутствовали в маркировке продукции, выявлена в образце произведенного в Тверской области творога с м.д.ж. 18% (43,8 мг/кг) и в пробе творога м.д.ж. 9% (324 мг/кг) из Ивановской области.
Первый образец был отобран непосредственно по месту производства, второй — в расположенной в Ярославской области общеобразовательной школе.
Экспертизы молочных продуктов проводились по заявкам Управлений Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора.