Фальсификатом оказался произведенный в Нижегородской области сыр «Голландский 45%», образец которого поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области. В нем специалистами лаборатории установлено содержание растительных стеринов: кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина.
Отбор пробы продукта для исследований осуществлялся в расположенном на территории Верхневолжья психоневрологическом интернате. Экспертиза сыра проводилась в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.