Содержание пищевых добавок снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевых продуктах, исследуемых в рамках государственного задания текущего года.
Так, в пробе продукта плавленого с сыром (производство — Омская область), продававшегося в одном из магазинов города Конаково, по результатам экспертиз зарегистрировано наличие бензойной кислоты (114 мг/кг).
В двух образцах масла «Крестьянское 72,5%» и трех пробах масла «Традиционное 82,5» (производство — Московская область), отбор которых осуществлялся в магазинах Череповца и поселка Шексна Вологодской области, специалистами лаборатории выявлена сорбиновая кислота (581, 624, 643, 676 и 635 мг/кг).
Наличие сорбиновой кислоты также установлено в отобранных в магазинах Ростова и Рыбинска пробах масел «Крестьянское 72,5%» (производство — г. Москва, 480 мг/кг) и «Традиционное 82,5%» (производство — Московская область, 668 и 719 мг/кг).
В образцах продававшихся в Ярославле и Рыбинске масел «Традиционное 82,5%» (производство — Московская область) и «Крестьянское 72,5%» (производство — Московская область) выявлены бензойная и сорбиновая кислоты (266 и 248 мг/кг, 245 и 282 мг/кг соответственно).
Экспертизы продуктов проводились по заявкам Управлений Россельхознадзора по Тверской, Ярославской, Новгородской и Вологодской областям.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер в отношении производителей продукции.