Бактерии группы кишечной палочки обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в свино-говяжьем фарше, продававшемся в расположенном в Ярославле сетевом магазине.
Экспертиза образца мясной продукции проводилась в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Ярославской области в рамках государственного пищевого мониторинга. В качестве производителя фарша заявлено зарегистрированное в городе Самара предприятие.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.