Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах пищевой продукции, поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области в рамках исполнения государственного задания.
Так, в пробах голени цыпленка-бройлера (производство — Тамбовская область) и полуфабриката для чахохбили и шашлыка из мяса цыплят-бройлеров (производство — Белгородская область) по результатам экспертиз обнаружены листерии, а в образцах куриного фарша (производство — Белгородская область) и куриных бедер с кожей (производство — Белгородская область) — листерии и сальмонеллы.
Отбор проб продукции для проверки их безопасности и качества осуществлялся в расположенных в Ярославле и Рыбинске магазинах.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.