Очередные факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
На этот раз проверку экспертов не прошли:
Вместе с тем во всех представленных образцах было установлено наличие сорбиновой кислоты: 492, 260, 276, 419 и 463 мг/кг соответственно.
Исследования проб продукции проводились по заявкам Управлений Россельхознадзора по Ярославской и по Тверской областям в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий сливочных масел требованиям регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» с результатами экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в Управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.