Проверку на качество не прошло произведенное в Рязанской области молоко, образец которого поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.
По результатам проведенной специалистами лаборатории экспертизы было установлено, что фактические значения массовых долей жира и белка в молоке не соответствуют сведениям, указанным в его маркировке. Так, по факту жирность продукта составила лишь 2% из заявленных производителем 3,2%, а массовая доля белка оказалась равной 1,41% вместо 3%.
Проба молока была отобрана инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской области в одной из районных больниц Верхневолжья.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.