Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах пищевой продукции, поступивших в лабораторию по направлению Управлений Россельхознадзора по Ярославской и по Тверской областям в рамках исполнения государственного задания.
Так, в котлетах «Домашние» (производство — Тверская область), продававшихся в Рыбинске, в мясных ежиках «Закусочные» (производство — Тверская область), отбор образцов которых осуществлялся непосредственно по месту производства, в котлетах «По-домашнему» (производство — Московская область), пробы которых отбирались в расположенном в городе Переславль-Залесский сетевом магазине, а также в вареной колбасе «Докторская» (производство — Тверская область), образец которой был отобран на предприятии-производителе, по результатам экспертиз обнаружены листерии.
В курином фарше «Традиционный» (производство — Ярославская область), реализация которого осуществлялась в одном из магазинов Ярославля, обнаружены сальмонеллы, а в котлетах «Рубатки с чесноком» (производство — Костромская область), продававшихся в расположенном в Ярославле сетевом гипермаркете — сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.