Опасные для здоровья человека микроорганизмы снова выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах пищевой продукции, поступивших в лабораторию по направлениям Управлений Россельхознадзора по Тверской, по Новгородской и Вологодской областям в рамках государственного задания и усиленного лабораторного контроля.
Так, в свиных печени и почках (производство — Тверская область), отбор образцов которых осуществлялся по месту производства, в свинине (производство — Тверская область), проба которой была отобрана на одном из мясоперерабатывающих предприятий Верхневолжья, а также в крыльях цыплят-бройлеров (производство — Тверская область), пробы которых отбирались на предприятии-производителе, по результатам экспертиз обнаружены листерии.
В пельменях (производство — Владимирская область), реализация которых осуществлялась на территории Вологодской области, обнаружены сальмонеллы.
Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.