Бензилпенициллин выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Калужской области вареной колбасе «Докторская».
Образец продукции для экспертизы был отобран в городе Ростов и поступил в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Следует отметить, что фактическое значение содержания бензилпенициллина в представленной пробе колбасы составило 0,135 мг/кг при установленной регламентом ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» норме не более 0,05 мг/кг.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.