Проверку на качество не прошли колбасные изделия отечественного производства, пробы которых поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в образцах полукопченой колбасы «Традиционная» и вареной колбасы «Докторская» (производство — Калужская область) по результатам экспертиз зарегистрированы несоответствия фактических значений массовых долей жира и белка указанным в маркировке продуктов сведениям (жирность составила 50% вместо 40%, 49,6% вместо 20% соответственно, массовая доля белка — 15,21% вместо 10% и 24,8% вместо 12% соответственно).
В пробе варёной колбасы «Докторская губернская» (производство — г. Москва) установлены несоответствия по показателю «массовая доля жира» (28,7% вместо 14%).
Образцы колбасных изделий для исследований были отобраны в магазинах Ростова и Вышнего Волочка инспекторами Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.
Полученные лабораторией результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.