Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О результатах проверки колбасных изделий,

О результатах проверки колбасных изделий,
30.05.2019
Проверку на качество не прошли пробы колбасных изделий, поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в образцах произведенной в Тверской области вареной колбасы и сервелата с одного из московских предприятий по результатам экспертиз установлены несоответствия фактических значений массовой доли жира заявленным производителями сведениям. По факту жирность продуктов составила соответственно: 57,9% и 48,8% вместо 30%.
Пробы колбас были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской области в расположенном в Твери магазине.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей пищевых продуктов.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории проверили более 42 тонн свиных субпродуктов для экспорта во Вьетнам
Партии продукции проверялись на соответствие требованиям «Положения о максимальном пределе биологического и химического загрязнения пищевых продуктов» № 46/2007/QD-BYT.
В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.