Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в пробах масла «Крестьянское 72,5%» (производство — г. Москва) по результатам проведенных экспертиз выявлены жиры немолочного происхождения, а в образцах сыра «Российский» м.д.ж. 50% (производство — Нижегородская область) и сметаны с массовой долей жира 15% (производство — г. Москва) зарегистрированы несоответствия соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира.
Экспертизы проб продукции были проведены в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской области. Отбор образцов для проведения исследований осуществлялся в Удомле и Торопце.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.